STAFF BLOG

スタッフブログ

ららぽーと堺に行ってみました

こんにちは。設計の金沢です。

 

12月に入って、一気に気温も低くなりましたね。
さっそくダウンコートの出番となりました。

 

さて、先月に堺市美原区にオープンされた
大型ショッピングセンターのららぽーと堺に、
休みの日にふらっと行ってみました。

自宅から自転車で行けない距離ではなかったので、
運動を兼ねて、自転車で行ってきました。

車の場合は駐車場に入るまでに一苦労です。
特に休日は混雑しており駐車に2時間ほどかかり、前の道が渋滞です。
近隣にお住いの方大変ですよね。

オープンから日が経ち、解消するといいのですが・・・

 

ランチで前々から気になっていた本町にある挽肉マニア
フードコートに入ってたのでそちらをいただきました。

肉肉しいハンバーグで美味しかったです。
レアで出てきて、そのまま食べても問題はないそうみたいですが
気になる方は焼石に乗せて火を通してからいただけます。

ハンバーグが2個か3個か選べるので2個にしましたが、
小ぶりなハンバーグだったので全然3個食べれたなと思いました。
ご飯は大盛りに無料ですることができるみたいです。



挽肉マニア ららぽーと堺店

 

ちょっと立ち寄った程度で施設を満喫したほどではないのですが、
たくさんの人で賑わっていました。

特に、スーパーのロピアはすごい人混みです。

大阪で5店舗目の出店ですが、私は初めて行きましたが、
野菜、お肉、魚介を中心に安かったです!!

大根1本100円とかで、ついつい買ってしまいました(笑)
まだ、半分野菜室に眠ってますので今晩のおかずにしたいと思います。

ただ、人が多すぎて見て回るのも大変なので
サッサと見てすぐ買い物を終えました。

惣菜コーナーも、ボリューム感があって普段自分では
作らないようなものや見栄えするものが
低価格で購入できるのでちょっとしたパーティー料理なんかにも
いいんじゃないかと思いました。

お昼にハンバーグ食べたのにスコッチエッグを買って帰りました(笑)

 

色々なショップも入ってるみたいなので、
またじっくり遊びに行きたいなと思います。

https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/sakai/

 

ではでは、このへんで。